国際研究集会で学生が発表しました

国際研究集会「Semigroups, Languages and Algebras 2014」(8/7-9, 秋田大学)において、以下の研究発表を行いました。

1. 千川原寛之君(山村研究室・修士2年)が
    One-way Jumping Automata
    というタイトルで、新しい形式言語クラスについて提案を行いました。
  2. 高橋亮君(山村研究室・アドバンスコース3年生)が
    Public Key Encryptions Based on Conjugacy Search Problem
    というタイトルで、共役元探索問題に安全性の基礎をおく公開鍵暗号について発表しました。
  3. 津谷航平君(山村研究室・学部4年生)が
    2-Dimensional Pancake Sorting
    というタイトルでパンケーキソート問題を2次元配列に一般化した問題について発表しました。